Югорский дзюдоист завоевал «бронзу» Большого шлема

18.03.2019

Альберт Огузов стал бронзовым призером международного турнира.

С 15 по 17 марта в Екатеринбурге проходил «Большой шлем». Это один из самых престижных турниров, по масштабу уступающий только Олимпийским играм и Чемпионату мира. Ежегодно в турнире принимают участие лучшие дзюдоисты мира.

В турнире, за сборную России выступали 56 дзюдоистов – по 28 мужчин и женщин (по четыре спортсмена в каждой весовой категории). Честь страны на международной арене защищал югорский дзюдоист Альберт Огузов (Нижневартовск). Югорчанин завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 60 кг.

Поздравления с успешным выступлением югорского спортсмена в адрес президента федерации дзюдо Югры Степана Пыталева поступили от Президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова и Президента Международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга.

«Победы российских дзюдоистов на крупнейших мировых состязаниях дарят нам радость побед. Благодарю Вас за большой вклад в подготовку талантливых спортсменов, которые продолжают победные традиции отечественного дзюдо, прославляя Россию на мировой арене», - говорится в поздравлении Президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова.

«Бронзовая награда - результат многолетних упорных тренировок, мастерства и уверенности в своих силах. Опередив именитых соперников, Альберт Огузов подтвердил высокий класс российских дзюдоистов, оправдал надежды болельщиков, тренеров - всех, кто поддерживал его на пути к успеху», - говорится в поздравлении Президента Международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга.

Сборная России по итогам «Большого шлема» заняла первое место по количеству золотых медалей. Всего в активе нашей команды - девять наград (3 — 2 — 4). Поэтому показателю россияне также стали лидерами.

«Мы задействовали не весь сильнейший состав и получили подтверждение тому, что резерв, будущее сборной, опасение не вызывает», - прокомментировал главный тренер мужской команды России Хасанби Таов.

Следующим турниром «Мировой серии» дзюдо в календаре 2019 года станет «Гран-при» в столице Грузии, городе Тбилиси. Международный турнир пройдет с 29 по 31 марта.

РЕЗУЛЬТАТЫ

ОНЛАЙН-РЕЗУЛЬТАТЫ