В Оренбурге завершился Кубок Европы по дзюдо

21.05.2019

Первое место в общекомандном зачете заняла сборная России.

«Золото» в весовой категории 100 кг завоевал один из самых опытных участников сборной России и турнира в целом, известный югорский дзюдоист Дмитрий ДОВГАНЬ, побеждавший в Оренбурге в 2017 году. Ход решающего поединка против соотечественника Виталия Плешакова Довгань контролировал полностью и сумел снять все вопросы о победителе в основное время.

- Три года назад я перешел из категории 90 кг в более тяжелую, поэтому стараюсь активно участвовать в соревнованиях – накапливать соревновательную практику. В финале мне попался очень интересный, сильный противник, но опыт помог победить, - сказал Дмитрий Довгань.

Сборная России завоевала за два дня турнира десять золотых, восемь серебряных и четырнадцать бронзовых медалей. Второе и третье места за собой сохранили соответственно команды Белоруссии (1 – 1 – 1) и Франции (1 – 1 – 0). По одной победе на свой счет записали представители Узбекистана и Азербайджана. Также на пьедестал почета сумели взойти спортсмены, выступающие за Хорватию, Германию, Грузию, Австрию, Польшу, Казахстан, Монголию, Португалию и Молдову – медали домой увезли сборные четырнадцати из двадцати четырех представленных на состязаниях стран.

Следующий Кубок Европы по дзюдо состоится уже в ближайший уикенд, 25-26 мая, в словенских городах Селье и Подчетртек.